la gelée de fleurs de sureau
Les sureaux commencent à fleurir ! Je vous propose donc cette recette de gelée de sureau que j'ai réalisée l'année dernière, le goût est délicat et change des arômes plus fruités.Au cours d'une promenade vous tomberez sans doute sous le charme de ces senteurs délicates et la vue de ces buissons de corymbes ne vous laissera pas de marbre !
Choisissez un arbre loin de tout axe de circulation afin d'éviter la pollution,
Prélevez quelques corymbes, ce sont ces petits bouquets qui ornent la plante, bien sûr il ne s'agit pas de dépouiller l'arbre donc cueillez les de manière raisonnée, j'ai rempli un sac à légumes kraft, sans les tasser.
Une fois rentrée à la maison je les ai laissés poser à l'air libre un petit moment sur la table du jardin afin que les bestioles puissent s'en échapper.
On passe maintenant à la préparation proprement dite de la gelée :
N'oubliez pas de stériliser les pots que vous allez utiliser, je le fais en général en même temps : dans une autre cocotte pleine d'eau que je porte à ébullition, une fois qu'elle bout j'y plonge mes pots et les couvercles pendant 10 mn, ensuite je les dispose sur un torchon propre, attention c'est très chaud !!
Quand c'est prêt il ne reste plus qu'à remplir les pots, refermer le couvercle et les retourner sur le couvercle afin d'assurer le processus de la stérilisation de la gelée !



































.jpg)